Recetas

EMPOLVADOS

Ingredientes:
10 yemas
10 claras
170 gr azúcar granulada
170 gr harina
30 gr maizena
zeste limón
5 gr de sal
5 cc vainilla
Azúcar flor para espolvorear

Preparación:
Batir las yemas a cinta con 30 gr de azúcar, zeste y sal
Batir las claras con 140 gr de azúcar, a nieve
Mezclar a mano ambos batidos
Incorporar la harina y maizena en forma envolvente
Manguear sobre papel mantequilla con boquilla lisa, o sin boquilla
Hornear a 190° por 10 minutos, mirar a los 5 min
Pegar con manjar
Espolvorear con azúcar flor.
Se debe trabajar rápido para que no bajen las claras.

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GALLETAS LENGUA DE GATO

Ingredientes:
125 gr mantequilla
125 gr azúcar flor
190 gr harina
3 huevos medianos
5 cc vainilla
1 pizca de sal

Preparación
Batir la mantequilla con el azúcar flor
Agregar 1 a 1 los huevos
Incorporar la harina cernida
Manguear en forma de hueso sobre una bandeja para horno con alusa foil, con una boquilla lisa.
Hornear a 190° por 12 minutos
Retirar tibias

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HOJARASCAS


Ingredientes:
3 tazas de harina
1/2 cdta de polvos de hornear
250 gr mantequilla sin sal
6 yemas de huevo
3/4 taza de leche fría

Preparación:
- Batir la mantequilla hasta cremar, agregue las yemas una a una y bata hasta incorporar bien, agregue la leche. Cierna la harina, polvos de hornear y agregue a las yemas, mezcle solo hasta juntar (bata lo mínimo posible). Refrigere mínimo 1 hora (ideal 12 horas)
- En un mesón enharinado, estire pequeñas cantidades de masa, hasta formar discos muy delgados del tamaño necesario, con una brocha sacuda el exceso de harina.
- Precaliente el horno a 190° C y hornee los discos 5-8 minutos o hasta que vean levemente dorados.
- Para montar la torta, debe hacerse dentro de un molde forrado en alusa plas, y se va rellenando por capas.

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BISCOCHUELO DE VAINILLA


INGREDIENTES
250 gr mantequilla
250 gr azúcar
250 gr harina
1 cda esencia vainilla
1/4 cdta esencia limón
1 cdta polvos de hornear
150 cc leche tibia
4 huevos

PREPARACION
Precalentar el horno a 180°C
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema
Incorpore los huevos uno a uno, siga batiendo y agregue las esencias
Agregue la harina cernida junto a los polvos de hornear
Incorpore los 150 cc de leche tibia
hornee por 1 hora y 10 minutos aprox.

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CUPCAKES DE MANZANA


Ingredientes:
1 manzana pelada y en trozos pequeños
jugo de limón
1 lata de leche condensada
6 cucharadas de aceite
3 huevos batidos
1 cdta de ralladura de limón
1 1/2 taza de harina
2 cdtas de polvos de hornear


Preparación:
Precalentar el horno a 200°
En un bol, mezclar las manzanas con el jugo de limón. Reservar
En un recipiente, mezclar leche condensada con el aceite, huevos y ralladura de limón
en un bol, mezclar la harina con los polvos de hornear. Incorporar, poco a poco, a la mezcla sin batir.
Forrar con cápsulas de papel, moldecitos de queques. Llenar hasta la mitad con la mezcla de harina y distribuir las manzanas reservadas. Bajar la temperatura del horno a 180°, cocinar 15 minutos o hasta dorar. Retirar del horno y dejar reposar 5 minutos.
Desmoldar en una rejilla y dejar enfriar.
decorar a gusto.

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MADEIRA SPONGE CAKE


INGREDIENTES:
4 huevos
200gr de mantequilla (yo personalmente uso sin sal)
200gr de azúcar
300gr harina con polvos
1 pizca de sal
esencia a gusto

PREPARACIÓN:
1. Tamizar la harina y la sal, reservar
2. El resto de los ingredientes deben estar a temperatura ambiente
3. Batir la mantequilla con el azúcar
4. Incorporar los huevos uno a uno a la mezcla de azúcar y mantequilla.
5. Añadir de a poco la harina
6. Engrasar un molde, pre calentar el horno a 160° unos 40 minutos más o menos e ir mirando. Cuándo pinches con una brocheta, esta debe salir limpia, dejar enfriar sobre una rejilla.

Que tengan éxito!!!!!! no se olviden de remojar el bizcocho al rellenar, así no quedará seco.

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FONDANT DE MARSHMALLOWS


Receta:
Ingredientes
1/2 kilo de marshmallows
1 kilo azúcar flor (yo uso de repostería)
2 cucharadas de agua

Preparación:
Buscar un bol apto para microondas y colocarle manteca modificada, poner los marshmallows con las dos cucharadas de agua, calentar en el microondas de a poco, ir revisando y revolviendo con una cuchara de palo hasta que este completamente derretido.
En otro bol se coloca el azúcar flor cernida en un bol (yo no pongo el kilo completo, serán unos 700 grs.)
Sobre el azúcar se coloca el marshmallows derretido y se mezcla con la ayuda de una cuchara de palo (ojo que esta muy caliente la mezcla)
Un vez que ya este frío lo ponen sobre la mesa y se colocan manteca en las manos y a amasar y agregar azúcar hasta que no se pegue en las manos.
y listo!!!!!!

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SAN ESTANISLAO



Ingredientes:
1 tarro de leche condensada
300 gr. de almendras peladas y molidas
1 cucharada de mantequilla
5 yemas
mostacillas de colores

Preparación:
1. Poner el tarro de leche condensada a cocinar en olla presión por 20 minutos para obtener un manjar blanco.
2. Poner el manjar en una olla junto a la mantequilla, revolver hasta que la mezcla empiece a hervir, en ese momento incorporar las almendras molidas. Cocinar un par de minutos, luego agregar las yemas (previamente batidas) y cocinar la mezcla hasta que se despegue de la olla.
3. Poner la mezcla en un molde cuadrado de 20 * 20, con alusa foil enmantequillada y dejar enfriar.
4. Para el glasé, batir una clara de huevo, con 125gr. de azúcar flor y jugo de limón.
5. Una vez fría la mezcla anterior colocar el glasé sobre este y adornar con mostacillas de colores. Dejar secar y luego cortar en cuadrados.

Nota: dejar secar completamente antes de cortar, mejor esperar hasta el día siguiente.

Espero disfruten la receta!!!!!!!!!

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ICE CREAM CUPCAKES


INGREDIENTES
125 gr de mantequilla
125 gr azúcar flor
125 gr harina con polvos
2 huevos
75 ml leche tibia
extracto de vainilla
10 barquillos de baso

PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 170°
En moldes de cupcakes colocar aluza foil y enterrar los conos en forma de vaso (para que queden firmes)
Tamizar la harina y reservar
En una jarra mezclar la leche y el extracto de vainilla
Batir, con la pala, la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjosa (aprox. 3 minutos a velocidad media)
Añadir los huevos ligeramente batidos, de a uno
A velocidad baja añadir la mitad de la harina, luego la leche y por último la otra mitad de harina
Llenar 3/4 de los barquillos
Hornear durante 20 minutos o hasta que estén doraditos.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Y por último decorar como gustes.



Espero disfruten la receta, quedan realmente ricos, y con manjar mejor aún.

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SOPAIPILLAS


Ingredientes:
1 taza de puré de zapallo cocido
2 tazas de harina sin polvos
1 cdta de polvos de hornear
2 cucharadas de mantequilla sin sal derretida
2 cucharadas de manteca vegetal derretida
Aceite para freir
Sal

Preparación:
En un bol, colocar el zapallo y agregar la harina necesaria para formar una masa, polvos de hornear, pizca de sal, mantequilla y manteca. Mezclar hasta formar una masa suave.
Uslerear y dejar la masa de 1cm de grosor. Con un molde redondo, cortar las sopaipillas del tamaño deseado.
En un sartén, calentar bastante aceite a fuego medio. Freir las sopaipillas por ambos lados hasta dorar. Retirar y estilar en papel absorbente.

Notas:
- se puede hacer en la kitchen aid con el gancho.
- para esta receta puse a cocer un buen trozo de zapallo con sal y poca agua y luego a la juguera.

Espero las disfruten en familia!!!

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