sábado, 21 de julio de 2012

Empolvados

A petición de varias amigas aficionadas a la repostería, subo un par de recetas, espero las disfruten con sus familias, como despedida de las vacaciones.

Ingredientes:
10 yemas
10 claras
170 gr azúcar granulada
170 gr harina
30 gr maizena
zeste limón
5 gr de sal
5 cc vainilla
Azúcar flor para espolvorear

Preparación:
Batir las yemas a cinta con 30 gr de azúcar, zeste y sal
Batir las claras con 140 gr de azúcar, a nieve
Mezclar a mano ambos batidos
Incorporar la harina y maizena en forma envolvente
Manguear sobre papel mantequilla con boquilla lisa, o sin boquilla
Hornear a 190° por 10 minutos, mirar a los 5 min
Pegar con manjar
Espolvorear con azúcar flor.
Se debe trabajar rápido para que no bajen las claras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario